Беспилотники и саперы: в армии Казахстана обозначили приоритеты

В Караганде состоялось выездное заседание коллегии Министерства обороны, в ходе которого были подведены итоги зимнего периода обучения 2024-2025 годов и определены приоритетные направления деятельности на летний учебный период, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу оборонного ведомства.

Как сообщается, глава Минобороны Руслан Жаксылыков акцентировал внимание на изменениях в геополитической обстановке и «с учетом анализа зарубежного опыта ведения современных боевых действий» обозначил приоритеты в подготовке казахстанской армии.

По информации пресс-службы, «обсуждены отдельные вопросы повышения уровня подготовки войск, кадрового потенциала, тылового и технического обеспечения».

Подводя итоги, министр обороны поставил перед командным составом несколько приоритетных задач.

«Среди них – подготовка операторов БПЛА с отработкой задач тактической разведки, организация практических занятий по боевой и специальной подготовке, подготовка инженерно-саперных подразделений, усиление мер безопасности, соблюдение требований по обращению с оружием и другие», — сообщили в оборонном ведомстве.

Ранее Министерство обороны Казахстана предложило использовать военно-транспортную авиацию для гражданских и коммерческих целей. Такая практика уже применяется в ряде стран, включая Великобританию, Германию, Турцию, Египет, Россию, Беларусь и Южную Корею. Она соответствует стандартам Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

Тем временем зарубежные СМИ сообщают, что в конце июня Китай планирует протестировать беспилотник Jiu Tian с дальностью полета 7000 километров и возможностью сброса до 100 малых дронов.

Добавить комментарий